池田舎
富山で革小物を手作業で作っています。脳内はキャンプ・旅・愛犬・食べ物・DIYの事で占めています
http://ikedasya.blog100.fc2.com/

 

2013072101.jpg 2013072102.jpg
インスタント食品をオシャレぶって食べてみよう★

画像左:焼きそばUFO
画像右:チキンラーメン

焼きそばUFOは器に盛っただけ・・・・
彩りを良くするために、無理矢理トマトとかをINしてみたりして
チキンラーメンは、スープに刻んだトマトをぶっこみまぜまぜ して、レタス、プチトマト、とろけるチーズ、バジルをINして偽イタリアンな雰囲気を味わってみた
どうやっても偽物は偽物


こ、これは!
インスタント食品界のBLOG女王になれるのではないか?
・・と思ったら、皆さんかなりのハイレベルでもうすでに・・・

http://www.nissinfoods.jp/recipe/recipe_list.php?brd_id=1



料理が嫌いなので、オシャレぶってもダメかー
ぁあ、料理が好きーって言ってる女子力モリモリな人の生き霊でも憑依しないかなー


 
2013042201.jpg
千葉名産(?)の【 ピーナツクリーミー
最近、オシャンティーな方々の間で話題沸騰のコレ
家にあった!
千葉のおじさんが送ってくれたとかー
ナイス!おじさん!
ていうか、誰?!
家にオシャンティーな食べ物あった事より、千葉におじさんとかおったんや・・・という事の方がびっくりやわ



2013042202.jpg
早速、トーストにつけて食べました
トーストとかしか思いつかない・・・
料理上手な嫁(?)が欲しい・・・・(懇願)


ブルーポイント2階でもお取り扱いあるらしいよ
リピーター続出ですぐに売り切れるとか




*
 
20120302.jpg
CLUB HARIE(クラブハリエ)のバームクーヘンをいただいたーーーー!!
嬉しい♪
おやつが一気に豪華に!
画像を見てまたヨダレじゅるりでございますよー
ありがとうございました^^



*
 
 
2012062401.jpg
「よごし」って富山弁??全国区??
大根の葉などを、味噌+みりん+砂糖を加えてゴマ油で炒めたもの
これで白飯何杯でもイケます


2012062402.jpg
先日、植えたはつか大根・・・・
細っ!!!
なんじゃこりゃ!細っ!うらやま!
間引きせねばーーーー!と間引きしたものでよごしを作って食べました
豆板醤でも美味しいかも~

2012062403.jpg
ブラックベリーは青々した実をつけてからなかなか黒くならず・・・
早く黒くな~~れ黒くな~~~れ


そういえば、こぐさんに「最近自給自足の生活やぜ~(富山弁ね。スギちゃんの真似じゃないよ)山奥暮らして、イノシシとかの猟もすれば?」と言われた





・・・・・・・。













やりたい。






*
  
 
2012061901.jpg
白米大好き!なのでパンは一ヶ月に一度食べるかどうか程度しか興味がなかったのですが・・・
最近になってパン作りが楽しくなってきました
モヤモヤ~~っとした気分の時に無心になってコネコネするのがストレス発散になります
難しいパンは焼けないので、昨日はポテトフォカッチャを作ってみました
これ美味しいです!
表面がサクっとした感じで中はモチモチふわぁ~~
市販のバジルのふりかけ?とブラックペッパーをファサーーしました



2012061902.jpg
県外の皆さん、台風は大丈夫でしたか??
被害がなければいいのですが・・
ベランダの鉢を室内に入れるのをかなり躊躇していたのですが・・・ほら・・ムシとか土とか入れると思うと・・
仕事部屋がお花屋さんのようになったのを見て嫌な考えを打ち消したのでした・・・
騒いだ割には富山は台風来たのか??というくらい静かな夜でした
雄大な立山に守られてると富山県民は信じております
(西から台風きてるから守ってるとしたら新潟になるんだけど、そこは考えない考えない)



*
  
 
2012061701.jpg
先日の『ダッチオーブン研究会』でmakiyoちゃんが作ってきてくれた、セロリといかくんの和え物?一夜漬け??にはまってます
セロリが苦手だったんですが、美味しい~~~
大人の階段を上ったのか、それとも下っているのか・・・
いえいえ、苦手な人でも食べることができるはず!の一品なのでございますよ
現に居合わせた人たち全員「セロリが苦手だったんだけど」と言いながらうまいうまいと食べてましたから

作り方は、セロリの筋とって切っていかくん投入してもみもみして放置するだけ
超簡単!
池田はオリーブオイルとレモン汁、ちょい岩塩、ブラックペッパーも入れてもみもみして食べております
コショラーとしては、このピリリ感もありで最高!もう最高!
酒の肴にしております


2012061702.jpg
先日の報酬でいただいたズッキーニと紫たまねぎを使ってラタトゥイユも作ってみました
わーい!
美味しかった~ありがとございます^^




『 食欲は どうやったなら なくなるの? 』

池田心の俳句。今回も涙が止まらない作品となりました



*

40%OFFて・・・・しくしく
 
2012061101.jpg
密かに通っているマクロビの料理教室
料理が嫌い&苦手な私ですが、先生のサバサバ加減が心地よくて楽し&美味しいのです
体のためになるお話もフムフム納得なことばかり
日頃の不摂生を月に一回リセット




*
  
 

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

instagram


こてつ (3)
未分類 (4)
革の事 (355)
革小物教室 (174)
日常 (312)
おでかけ (300)
おでかけ 食 (富山県) (125)
おでかけ 食 (石川県) (5)
おでかけ 食 (滋賀県) (1)
おでかけ 食 (岐阜県) (1)
旅 (115)
旅(2010年北欧旅行) (52)
旅 (滋賀県) (0)
旅 (長野県) (1)
アウトドア (106)
キャンプギア (5)
キャンプ (富山県) (17)
キャンプ (石川県) (2)
キャンプ (岐阜県) (5)
キャンプ (長野県) (1)
キャンプ (新潟県) (1)
キャンプ (山梨県) (3)
キャンプ (静岡県) (4)
キャンプ (滋賀県) (3)
DIY / ハンドメイド (14)
料理 (69)
おやつ (32)
インテリア&雑貨&ファッション (38)
ソープクラフト (49)
東北地方太平洋沖地震(東日本大震災) (7)
写真 (31)

池 田 舎

Author:池 田 舎
富山県で革小物作家をしています。
革小物を作ったり教えたり

HP■http://ikedasya.jp
BLOG■http://ikedasya.blog100.fc2.com/
mixi■http://mixi.jp/show_profile.pl?id=26328945&level=4
Facebook■http://www.facebook.com/ikedasya

QRコード

 
*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 池田舎, all rights reserved.
まとめ